Основные направления работы

Выйти замуж по-умному

Если ты мне скажешь, что замуж надо выходить по любви и только, я поспорю и предложу привести примеры брачных союзов “по любви”, не один брак не основывается только на любви как химической реакции, давайте разберем:

Любовь — это привязанность, которая сочетает в себе несколько качеств: уважение, признание, доверие, страсть…. то есть того отношения, что человек хочет принимать и отдавать партнеру.

Но на одной ли любви держится брачный союз? Предположим вы успешны в карьере, встречаете мужчину, который тоже успешен. Вы его уважаете как личность, он вам интересен и кажется вполне надежным….но что происходит дальше? А дальше вы рассматриваете его как потенциального отца своим будущим (или настоящим) детям и то, что может дать он тем самым детям.
Есть ли у него квартира, где вы будете совместно жить? Водит ли он машину, чтобы отвезти детей на кружки или вас оперативно в Роддом? Какой уровень его дохода? И тут выясняется, что Ваш успешный в карьере избранник живет с мамой, ездит на работу на метро, т.к. боится сесть за руль еще с детства. Ваши действия? Ваши мысли?
А мысли у взрослой женщины примерно такие: он маменькин сынок?  Почему он живет с мамой во взрослом возрасте?… И доверие вместе с уважением неминуемо начинают рассеиваться… Тогда – а как же любовь? И не меркантильные взаимоотношения мужчины и женщины?

Я как специалист в межличностных отношениях вам отвечу так: все в мире относительно… вопрос в том, что хотите именно Вы? Нет единой Волшебной таблетки для каждого.